quinta-feira, 5 de agosto de 2021

HERDARS PROMOVE WEBINAR SOBRE DESENVOLVIMENTO FAMILIAR

A HerdArs - Escola de Herdeiros - que tem como diretora executiva a empresária Aleteia Lopes (foto), realiza nos dias 09 e 10 de agosto, o Webinar Desenvolvendo a Empresa Familiar, totalmente online, transmitido pelo canal da empresa no Youtube, em cenário específico e transmissão Full HD. A temática central do evento é “A jornada da transformação digital e comportamental”.

Na ocasião, serão abordados aspectos relacionados às transformações na cultura digital das empresas familiares cearenses, bem como a mudança de comportamento as quais os gestores dessas empresas terão que passar para implementá-las e, o mais importante, torná-las sustentáveis a longo prazo.

Dados do IBGE e do Sebrae mostram que 90% das empresas no Brasil ainda são familiares e sua grande maioria são de pequeno e médio porte. Elas representam cerca de 65% do PIB e empregam 75% da força de trabalho do país. Embora sejam consideradas a espinha dorsal da economia nacional, pesquisas também apontam, por outro lado, que a cada 100 empresas desse porte,  70% não passam pela geração do fundador e apenas 5% conseguem chegar à terceira geração.

Contudo, o número de empresas familiares que assumem a posição de liderança de mercado vem crescendo nos últimos anos. O principal motivo para isso é a mudança do modelo de gestão, que permite contornar conflitos internos, criar processos mais dinâmicos e introduzir novas tecnologias com o objetivo de expandir os negócios. Diante de tais dados, evidencia-se que as empresas familiares são a espinha dorsal da economia brasileira e, mais ainda, cearense e grande parte delas são micro e pequenas.

Durante o período de isolamento social, as micro e pequenas empresas familiares cearenses passaram por grandes dificuldades no que cerne as transformações digitais que precisaram passar para manter suas atividades em funcionamento. Tais mudanças estão relacionadas a criação de processos digitais, canais de vendas, home office, dentre outros.

O evento tem como público alvo, empresas familiares, empreendedores de todos os segmentos da economia, gestores e executivos de empresas, herdeiros de empresas familiares, consultores empresariais, Administradores, Contadores e demais interessados nos temas.

O Webinar Desenvolvendo a Empresa Familiar conta com a organização da Ideia de Evento, de Kassio César.

Serviço:

Webinar Desenvolvendo a Empresa Familiar

Dias 09 e 10 de agosto das 19h às 22h – online

Informações e inscrições: www.empresafamiliar.4.events





CRIS PERGÔ, EMPRESÁRIA DA ÁREA DE BELEZA, REVOLUCIONA MERCADO COM A TÉCNICA DE MICROFIOS

Cris Pergô, natural de Dom Pedro-MA, é referência no Brasil e no exterior quando o assunto é beleza feminina. A empresária é conhecida por ser a criadora da técnica de microfios e vem ganhando destaque em todo o País.

Micropigmentadora há mais ou menos 3 anos e meio, Pergô teve a ousadia de usar de seus conhecimentos para também incentivar inúmeras mulheres a conquistar sua independência financeira e emocional, além de ser conhecida em todo o Brasil, chegando a ministrar cursos no exterior, nos Estados Unidos.

Solteira e mãe de Amora Pergô, ela é símbolo de força e garra do papel da mulher dentro da sociedade, possuindo ainda um patrimônio de conquistas e lutas árduas.Cris Pergô também mostra um pouco da sua rotina e profissionalismo nas suas redes sociais e vem expandindo suas novas idéias no segmento que mais cresce no Brasil e no mundo.

Para saber mais de Cris Pergô, acompanhe ela nas redes sociais: @crispergoacademy



sábado, 22 de maio de 2021

SENAC CEARÁ LANÇA SÉRIE DE CURSOS PENSAR COMIDA

O cenário que vivemos, agravado pela pandemia, exige medidas de combate à fome, que para serem assertivas demandam estudos e embasamento teórico. Essa é somente uma das questões porque devemos pensar sobre comida, incluindo ainda sustentabilidade, produção, negócios gastronômicos, culturas e representatividades. 

Pensando nisso, o Senac Ceará lança série de cursos Pensar Comida, onde o primeiro deles aborda o tema Mudanças na Mesa dos Brasileiros e propõe a disseminação do conhecimento sobre os consumos alimentares da população, nos séculos XX e XXI. “O conhecimento das preferências, abundâncias e escassez de alimentos, contribui para que a gente escolha o que comer com mais consciência e sabendo de onde vem nossos alimentos”, explica Vanessa Santos, consultora de Gastronomia do Senac Ceará. 

Com formato remoto, ao vivo e abordagem totalmente teórica, o Pensar Comida: Mudanças na Mesa dos Brasileiros traz duas professoras reconhecidas nacionalmente. A primeira é Adriana Salay, historiadora que pesquisa hábitos alimentares no país há nove anos. Coordena o projeto Quebrada Alimentada, que por meio de doações e utilizando a estrutura de restaurantes, distribui refeições para pessoas em vulnerabilidade alimentar na periferia de São Paulo. 

A segunda é Joana Pellerano, Doutora em Comunicação e Práticas de Consumo (ESPM-SP), mestre em Ciências Sociais (PUC-SP) e em Comunicação e Gastronomia (Universitat de Vic). É professora e pesquisadora da área de alimentação, além de uma das autoras do site de divulgação científica Comida na Cabeça (www.comidanacabeca.com). 

O curso não se destina apenas aos gastrônomos e gastrônomas que devem estar sempre atualizados sobre os temas que envolvem a sua profissão, mas abrange todos os profissionais, estudantes e pesquisadores interessados nos temas de alimentação e gastronomia, com abordagem sociológica, histórica, nutricional, entre outras.  

SERVIÇO: 

Curso Pensar Comida: Mudanças na Mesa dos Brasileiros 

Data: De 15 a 25/06 

Horário: Das 19h às 21h 





quarta-feira, 11 de novembro de 2020

RESTAURANTES ATUALIZAM CARDÁPIOS E OFERECEM NOVAS EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS

Referência em Limoeiro do Norte e região, o Hotel Bezerra também conta com um restaurante que atende seus clientes nos sistemas de self-service e a la carte, desde 1987. Além do atendimento, o investimento em inovação é essencial no mercado de Alimentos e Bebidas, que é amplo e competitivo. “O nosso objetivo é proporcionar aos clientes boas experiências gastronômicas e buscamos a Consultoria Senac para agregar melhorias e novidades no menu, para surpreendê-los”, conta Emanuella de Sousa Bezerra, gerente executiva do hotel.

A consultoria realizou os serviços de Elaboração de Cardápio e Fichas Técnicas no restaurante Zé Bezerra e também no restaurante Raiz Cozinha Brasileira, em Fortaleza, recentemente.  As consultorias são presenciais e, previamente, é feito um diagnóstico da empresa para que os serviços atendam o perfil de negócio, o seu público-alvo e as suas metas.

“Atendemos negócios desde a fase inicial de abertura, como também restaurantes em funcionamento que precisam se renovar e criar um menu mais atrativo. Geralmente, estão em busca de diversificar suas opções para aumentar a satisfação dos clientes”, explica a consultora técnica do Senac Ceará, Diana Moreira.

Durante a Elaboração de Fichas Técnicas, o consultor promove a Cozinha Experimental, em que ele faz os testes práticos de cada preparação e treina a equipe para executar os novos pratos que compõem o novo cardápio. Nesse momento, o consultor reúne todas as informações sobre os pratos, compondo ao final a ficha técnica. Essa vai subsidiar a produção na cozinha, de forma padronizada.

“Além de apresentar todas as informações sobre os novos produtos - incluindo os ingredientes, as quantidades, modos de preparo, rendimento, foto de apresentação - a ficha técnica traz o cálculo do custo da matéria-prima, assim a empresa já é informada do custo daquele prato, auxiliando em uma precificação mais assertiva e, consequentemente, para a sustentabilidade do negócio”, detalha a consultora.

Com a consultoria de Elaboração de Fichas Técnicas, ela garante que, os benefícios podem ser observados no dia a dia. “É uma importante ferramenta para a padronização dos produtos, ajuda no controle do fluxo das mercadorias e a melhorar o controle de estoque, evitando o desperdício. A padronização das preparações dinamiza o trabalho da equipe da cozinha. Por exemplo, ao chegar um novo funcionário, ele consegue executar todos os pratos, a partir das fichas técnicas. Assim, a empresa tem ganhos de produtividade, de qualidade, de controle de estoque e maior exatidão dos custos envolvidos em sua produção”, reforça Diana.

Além da rotina do negócio, a experiência agregou conhecimento para o proprietário do Raiz Cozinha Brasileira. “Vamos lançar o novo cardápio até o final do ano e a consultora trouxe livros especializados em gastronomia brasileira, que é nosso carro-chefe. Pesquisamos e selecionamos as receitas juntos, ela fez as receitas com a nossa equipe. Foi tão rico, que comprei os livros e sigo estudando. Considero essa consultoria essencial nesse momento de retomada do Raiz no mercado”, conta o sócio proprietário do restaurante, Luis Câmara.

O investimento gerou o retorno esperado. Segundo Emanuella, “desde o primeiro momento, a chef e consultora Fernanda Luna conduziu o processo com maestria. Sempre se preocupou com a realidade da empresa, com a escolha de pratos que encantassem os clientes e fossem viáveis, considerando tanto as questões financeiras, como a nossa realidade. Por fim, tivemos uma soma muito positiva em diversos aspectos, principalmente na melhoria dos nossos processos e do nosso cardápio, que oferece agora pratos contemporâneos cheios de sabor e belas apresentações”.

SERVIÇO:

Consultoria Senac

Mais informações: https://www.ce.senac.br/consultoria/

Rabada com Polenta
Raiz Cozinha Brasileira
Foto: Divulgação

PÃO DE AÇÚCAR REALIZA ESPECIAL DE CAFÉS

A rede de supermercados Pão de Açúcar realiza até o dia 12/11 uma nova edição do seu Especial de Cafés com diversas ofertas em produtos selecionados e lançamentos para valorizar o sortimento diferenciado da rede em sabores e sensações. 

No período, os clientes terão, entre outras ofertas, descontos válidos para todo o País no aplicativo para celular Pão de Açúcar Mais. As promoções são válidas para todas as lojas do Pão de Açúcar de todo o Brasil (supermercados e Minuto Pão de Açúcar) e também para o e-commerce da rede (www.paodeacucar.com). Para aproveitar os descontos, basta ativá-los no aplicativo antes de finalizar as compras e se identificar com o seu CPF durante o pagamento. 

Entre os lançamentos, os destaques são o Orfeu Bourbon Amarelo (R$ 14,99, 250g), que resulta em uma bebida com notas aromáticas para trazer uma nova experiência aos momentos com café. Outra novidade é o café especial torrado e moído Octavio (R$ 32,79, 200g), que traz um processo especial de fabricação e conta com opções nos sabores Cacau, Frutas Cítricas e Melaço. Vale ressaltar ainda as cápsulas para café premium Qualitá (R$ 11,89, pct/ 10 unidades). 

O Especial de Cafés do Pão de Açúcar traz, ainda, as receitas criativas para o uso da bebida, como os drinks refrescantes, além de dicas para a melhor harmonização do café com outros produtos e fatos curiosos sobre a bebida que é considerada a segunda mais consumida pelos brasileiros, atrás apenas da água. No link abaixo, o consumidor poderá encontrar todas as ofertas de acordo com cada região: https://folhetos.paodeacucar.com/especiais/especial-cafes/index.html


CINE CEARÁ E CAGECE COM INSCRIÇÕES ABERTAS PARA MOSTRA HÁBITOS

O Cine Ceará – Festival Ibero-americano de Cinema, em parceria com a Companhia de Água e Esgoto do Ceará – Cagece, está com inscrições abertas até o dia 22 de novembro, para a Mostra Hábitos, totalmente voltada para a realização de filmes captados em aparelho celular e dispositivos móveis. A inscrição é gratuita através do site https://www.cineceara.com/2020-habito, onde estão disponíveis a ficha e o regulamento. 

A ideia da mostra é despertar para as formas de contato que as pessoas têm com a água e a capacidade de cuidar. A forma como a população se relaciona com a água diz muito sobre sua cultura. Além de temática, a Mostra Hábitos é um estímulo à criatividade por meio da produção de curtas-metragens com a tecnologia acessível de celulares. 

Podem participar realizadores cearenses ou residentes no Ceará há mais de dois anos, com curtas-metragens de todos os gêneros, entre os quais, ficção, animação, documentário e reportagem, abordando o tema “Hábitos”. Os filmes devem ser inéditos até a data de exibição no festival e ter classificação etária livre. Depois de captados em aparelho celular e dispositivos móveis os filmes podem ser editados e finalizados na plataforma de preferência do participante. A duração deve ter de 1 a 3 minutos. 

Uma comissão, composta por membros da organização do Cine Ceará e um representante da Cagece, selecionará cinco dos filmes inscritos na Mostra Hábitos para exibição no canal do Cine Ceará no Youtube durante a 30ª edição, que acontece de 5 a 11 de dezembro. O júri Olhar Universitário, formado por estudantes de cursos de cinema de Fortaleza, elegerá o melhor filme e o vencedor receberá o prêmio de R$ 3 mil. A entrega será feita por um representante da Cagece na Cerimônia de encerramento do festival.

SERVIÇO:

30° Cine Ceará - Festival Ibero-americano de Cinema - De 05 a 11 de dezembro de 2020 em formato presencial em Fortaleza, Ceará, online no Canal Brasil - no serviço de streaming Canais Globo, pela TVC, pelo canal do festival no Youtube e mídias sociais de parceiros. Inscrição para a Mostra Hábitos: https://www.cineceara.com/2020-habito. Informações: www.cineceara.com. Instagram: @cineceara, Facebook: FestivalCineCeara. Email: contatos@cineceara.com.

SEST SENAT FORTALEZA PARTICIPA DE CAMPANHA NACIONAL PELA SEGURANÇA NAS RODOVIAS

O Sest Senat Fortaleza, por meio do projeto “Transporte em Ação Sest Senat”, realiza até  sexta-feira (13), das 8h às 12h no Posto São Cristóvão, a campanha “Redução de Acidentes e Roubo de Cargas nas Rodovias”, voltada para caminhoneiros e cujo tema deste ano é “Planeje a sua rota e rode seguro.” A campanha será realizada por meio de parceria entre o Sest Senat Fortaleza, a Fetrans, por meio do Programa Despoluir e do Centro Cultural do Transporte e  o Posto São Cristóvão.

A ação, que acontece em todo o País, tem como objetivo principal sensibilizar motoristas de transporte de cargas e caminhoneiros sobre a atenção que estes profissionais devem ter com os cuidados básicos com o corpo e higiene, para promoção da saúde e em especial no combate à Covid-19, além de dicas de trânsito para a promoção de um trânsito mais seguro e consciente.

Na ocasião, estão sendo realizadas atividades nas seguintes áreas: Odontologia (orientação de saúde bucal e imunidade), Fisioterapia (exercícios de respiração para melhorar a condição pulmonar e dicas de alongamentos para saúde da coluna). Além disso, serão disponibilizados exames de glicemia, teste rápido de Covid-19, aferição de pressão arterial e vacina contra H1N1.

Por meio do Programa CNT Sest Senat de Prevenção de Acidentes, serão dadas orientações para prevenção ao uso do celular no volante, mini palestra sobre Educação no Trânsito e dicas para  cadastro no SEST SENAT – Portal do Cliente.

O Programa Despoluir, da Fetrans, está fazendo aferição nos caminhões e dando dicas sobre os cuidados com o meio ambiente.

Serviço:

Campanha “Redução de Acidentes e Roubo de Cargas nas Rodovias”,

Data: 09 a 13 de novembro

Hora: 08 às 12h

Local: Posto São Cristóvão (BR 116 - km 15) 


CULINÁRIA DE VÁRIOS PAÍSES GANHAM TOQUE CRIATIVO E AUTORAL DO MAYÚ

Mundialmente conhecidas, as culinárias francesa, italiana e asiática se mantêm no menu do almoço do Mayú em 2022, que também traz os sab...