Após viver
no norte da África e no Marrocos, e depois conhecer o Brasil e se deslumbrar
pelas praias do Ceará, o arquiteto e engenheiro espanhol Tomas Álvarez de Lara
decidiu investir na capital cearense, inaugurando o Kasbah, o novo Lounge Bar e Fusion Club de Fortaleza.
As kasbah desempenharam por muito tempo o papel dos castelos fortificados, sendo lugares de refúgio para pessoas e animais, protegendo do frio e de outras ameaças na era medieval no Marrocos e outras áreas do Oriente Médio, África do Sul e Ásia. A kasbah é uma residência majestosa ou a habitação de uma família. Ao pé da letra, kasbah significa "o castelo fortificado do soberano".
Acompanhado de sua esposa, a chef Valeria Alvarez, Tomas ergueu as muralhas de
um castelo de sofisticação, boa música, cozinha criativa e atendimento
impecável, na Varjota, bairro gastronômico da
terra do sol.
O Kasbah já
surpreende com a tecnologia de uma ponte levadiça eletrônica na entrada, além
de uma cascata que enche um rio artificial, que percorre toda a casa
noturna. Com capacidade para 80 pessoas na área interna climatizada, e mais
dois ambientes externos, um para música ao vivo e um terraço, o novo Lounge Bar
de Fortaleza surpreende pelo design. "As pessoas chegam aqui e se sentem
em outro lugar do mundo. Outros acham que cobramos fortunas por uma cerveja.
Nossos preços são semelhantes aos de outros bares da cidade. Apostamos nos cearenses
que tem bom gosto e esperam por alguma inovação ao sair à noite", explica
Tomas.
Com grandes
"ilhas" de sofás aconchegantes, repleto de almofadas, peças de arte
internacionais de várias localidades do mundo como budas da Indonésia e tapetes
indianos, internet wi-fi gratuito, estacionamento privativo e petiscos
afrodisíacos, o espaço interno do Kasbah promete ser a grande novidade do verão
este ano em Fortaleza, promovendo eventos dos mais diversos tipos, tais como
aniversários, casamentos, reuniões corporativas, desfiles, lançamentos e festas
de música eletrônica.
Valéria fez cursos de gastronomia com os mais renomados Chefs espanhóis e capricha na
variedade de petiscos, que vai da culinária turca, mediterrânea,
marroquina e mexicana, passando pela
francesa, tudo com aquele toque
brasileiro, pois a Chef é carioca. Um dos destaques são
os Pinchos Morunos, cubos de carne marinados por 24h, com sabor
marroquino, acompanhado de batata temperada com alecrim. Outra delícia única
que também foi criada por Valéria é o Atum com Chile Chipotle: pequenas
lascas de atum semicru temperado com um fino molho de dar água na boca, sobre
uma camada crocante feita com fios de alho poró e gergelim.
Destaque também para o Kefta de carne com hortelã, três rolinhos de carne
marinado com especiarias árabes sobre camada de abobrinhas na chapa,
acompanhados de um tabule super leve e refrescante com sêmola, limão e vegetais
selecionados, além do molho saboroso especial da casa que leva um toque
especial de cominho espanhol, liberando um sabor mais acentuado e marcante no
prato. Na parte dos drinks, a casa investe em uma mistura leve, conhecida
do sul da Espanha que deverá refrescar a todos que experimentarem: o Tinto de
Verão.
E na próxima sexta, dia 11 de janeiro, a casa apresenta o primeiro show ao vivo, com um grande artista da nova geração da música
cearense: Paulo Belim, vocalista da banda Aguardente Blues. Ele e o músico Jean
Sartre apresentarão para o público do Kasbah um repertório especial de clássicos do
blues, rock e bossa nova.
Vale a pena
passar pelas muralhas do convencional e encontrar prazer na noite cearense
conferindo essa novidade do verão de Fortaleza, o novo Kasbah Lounge Bar e
Fusion Club.
SERVIÇO:
Kasbah Lounge Bar e Fusion Club
Rua
República do Líbano,1650, Varjota - Fortaleza.
Aberto de
terça a domingo.
Horário de funcionamento: terça, quarta e domingo, das 19h às
3h. Quinta a sábado de 21h às 5h. Informações: 3047-7156.