quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

II FESTIVAL DELÍCIAS DO MUNDO REÚNE O MELHOR DA GASTRONOMIA INTERNACIONAL EM FORTALEZA

De 25 e 27 de janeiro, das 16h às 23h, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura será ponto de encontro para os amantes da gastronomia. Reunindo sabores, temperos e culturas, a segunda edição do "Festival Delícias do Mundo" promete uma viagem inesquecível pela diversidade e riqueza das culinárias nacionais e internacionais, representadas por mais de 14 países. A entrada é gratuita e os preços variam entre R$ 5,00 e R$ 30,00 por prato.  

Os sabores regionais do Brasil serão apresentados pelo Chef Luhen Aquino, enquanto a confeiteira Karyny Góes levará bolos e doces especiais da “Pra Sentir”. Isabelly vai oferecer sobremesas e cafés sombreados agroecológicos do Café do Alfredo cultivados em Mulungu-CE, no sítio São Roque. O Chef Carlos Sarmento também representa a culinária regional e prepara o Despacito, releitura da tradicional feijoada em forma de petisco, além de um gnocchi de mandioca e um cheesecake de banana. Alice Pereira estará presente com suas geleias artesanais expostas em bike.

Entre os sabores do mundo, o Chef Javier Yugar representará a culinária peruana do restaurante La Cocina Peruana e o Chef Leo Gondim apresentará a cozinha grega. A comida francesa estará presente com a Chef Regina Mendonça e o Chef Felipe Farias. O Chef Hugo Rigui trará a culinária americana com os hambúrgueres e a argentina, com a  “Parrilla”, que também estará representada pelo Chef Bruno Citron, com as empanadas e os churros. A Chef Nice Silva vai preparar doces deliciosos da culinária portuguesa e bolinhos de bacalhau.

O Chef Élcio Nagano representa a culinária oriental com o poke havaiano e pratos da culinária japonesa. A Itália será representada pela Chef Marisa Oliveira, com o tradicional gnocchi; a Chef Míriam Muniz com a lasanha de berinjela e o  Chef Jackson Braz com linguine com frutos do mar. O Chef Albertino Araújo oferecerá a requintada comida mediterrânea e a cozinha venezuelana estará presente com o Chef Toston.  As ostras ficarão por conta da Chef Kazumi Myura, a Japa da Ostra. A culinária tailandesa será assinada pelo Chef Cristiano Lins.


Programação 
Dia 25/01 (sexta)
18h30 – Oficina: Aula de saladas - Chef Mattu Macedo
19h – Palestra: Chef Emerson Pedrosa fala sobre comida, sertão e afeto
21h - Show: Las Tropicanas com Lorena Nunes / Di Ferreira / Pepita York (Música caribenha)

Dia 26/01 (sábado)
17h – Oficina: Aula de pães - Chef Karliano Pereira
18h30 – Oficina: Aula de ceviche molecular - Chef Élcio Nagano
20h - Show: Nayra Costa - Os clássicos do Jazz (música americana)

Dia 27/01 (domingo)
17h – Oficina: Aula de brigadeiro para crianças - Chef Socorro Castro
18h30 – Oficina: Aula de bolos - Chef Socorro Castro
19h - Show: Davi Cartaxo (música brasileira)

Serviço:
Data: 25 a 27 de janeiro de 2019
Horário: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Entrada franca

Atrações (shows e palestra): palco central, grátis.
Oficinas: inscrições por ordem de chegada, 50 vagas cada, grátis.
Espaço Infantil Eco Clube: valor da pulseira R$ 30,00 por 1 hora e R$ 50,00 por 4 horas

Emerson Pedrosa
Foto: Divulgação

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