terça-feira, 21 de julho de 2020

EXTRA PROMOVE FESTIVAL SABORES COM DIVERSAS OFERTAS

Nesse período em que as pessoas têm ficado mais em casa, nada como fazer aquelas receitas que aquecem o coração e aconchegam o dia a dia. Pensando nesses momentos, o Extra realiza, em todas as lojas de hipermercados do País, até o dia 29/07, o Especial O Melhor da Estação – Festival Sabores com ofertas em produtos ideais para essas ocasiões, como vinhos e espumantes, cervejas especiais, queijos, chocolates, entre outros.

Para os apreciadores de vinhos, há ofertas em rótulos de diversos países, como o vinho argentino tinto Trapiche de R$ 39,99 por R$ 35,99, vinho chileno branco Viña Maipo Sauvignon Blanc (de R$ 38,99 por R$ 35,09) ou o brasileiro Botticelli (de R$ 18,99 por R$ 17,09). Já os adeptos de espumantes podem optar pelo brasileiro espumante Salton vários tipos - exceto Ouro, Evidence, Giornata e Royal Ice - (de R$ 44,99 por R$ 40,49). Para complementar a experiência, há ofertas também em taças, como o conjunto Barone Nadir com seis peças por R$ 49,99 e o conjunto de acessórios para vinho Finlandek com quatro peças por R$ 39,99.

Nas demais bebidas, o Especial tem oportunidades em cervejas especiais e destilados, como a cerveja belga Hoegaarden por R$ 7,99 a garrafa de 330 ml, a cerveja brasileira Colorado Appia por R$ 11,99 a garrafa de 600 ml ou a vodka Smirnoff 1,75 L por R$ 48,99. Para servir como um verdadeiro sommelier, a taça para cerveja lager ou tulipa custa R$ 7,99 a unidade, enquanto o copo para whisky Bristol Nadir sai por R$ 4,99 cada.

Queijos também caem muito bem com esse clima, especialmente se forem preparados como o famoso fondue. Durante o Especial, é possível optar pelo parmesão Cristina (100 g por R$ 4,99), o gorgonzola Quatá (100 g por R$ 5,99), o queijo brie Campo Lindo (100 g por R$ 7,99) ou o Gouda Quatá (100 g por R$ 6,39). Se preferir uma tábua de frios, há também as opções de salame italiano da Sadia fatiado (100 g por R$ 9,49) e o presunto parma Sadia Prezato fatiado (100 g por R$ 11,49). 

A feijoada, além de ser um dos pratos brasileiros mais conhecidos no mundo, também é uma das queridinhas da estação. Para preparar essa delícia em casa com muita economia, é possível optar pelo feijão preto Kicaldo (1 kg por R$ 7,99), costela suína salgada (1 kg por R$ 23,90), linguiça paio Perdigão (100 g por R$ 2,19), linguiça portuguesa cozida defumada Perdigão (400g por R$ 10, 49). Para complementar, a farofa pronta com cebola da Yoki (200 g por R$ 4,59).

Para finalizar, o Especial também tem ofertas em doces e sobremesas, como o fondue de chocolate Vigor (250g por R$ 26,90) e goiabada Tambaú Poli (300g por R$ 2,99).

O Especial O Melhor da Estação – Festival Sabores também conta com essas e muitas outras oportunidades no e-commerce alimentar do Extra (www.clubeextra.com.br) para o cliente comprar e economizar sem precisar sair de casa.



YPIÓCA GANHA SELO POR RESSOCIALIZAÇÃO DE INTERNAS

A Ypióca Industrial, que realiza, por meio do Instituto Diageo, o programa Tecendo o Futuro, iniciativa provedora de emprego e ressocialização a internas dentro do Instituto Penal Feminino Auri Moura Costa, em Aquiraz (CE), em parceria com a Secretaria da Administração Penitenciária (SAP), acaba de ser reconhecida com o Selo Resgata, que certifica organizações com ações de inclusão no mercado de trabalho e reintegração social de pessoas privadas de liberdade e é concedido pelo Departamento Penitenciário Nacional (Depen), do Ministério da Justiça e Segurança Pública. No Ceará, a Ypióca Industrial é a primeira instituição privada a conquistar o selo, que está em sua terceira edição e no ciclo atual contemplou 372 organizações públicas e privadas do Brasil.

As atividades na unidade penal fazem parte da atuação, no Ceará, da Diageo - maior companhia de destilados premium do mundo e proprietária de marcas como Ypióca e Johnnie Walker - que mantém o Instituto Diageo como entidade sem fins lucrativos realizadora de programas sociais conectados com o propósito da companhia de contribuir com o desenvolvimento socioeconômico das comunidades onde atua em todo o mundo. A marca cearense Ypióca, com escritório e fábrica - única da Diageo no Brasil, faz do estado polo da atuação da multinacional em responsabilidade social.

Desde abril do ano passado, o Tecendo o Futuro é promovido para internas do IPF, proporcionando a elas capacitação em artesanato com palha de carnaúba, emprego como artesãs e educação com foco em cidadania. As mulheres, hoje 40, participam das atividades de segunda a sexta-feira, em sala mantida pelo Instituto Diageo dentro da unidade penal, produzem embalagens de palha para garrafas de Ypióca e ganham um dia de remissão da pena para cada três dias trabalhados. O trabalho das internas é remunerado e a renda gerada para elas, desde o início do programa, ultrapassa R$ 180 mil reais. 

Contribuindo com a prevenção da disseminação da covid-19, o Instituto Diageo está apoiando a Secretaria da Administração Penitenciária (SAP) na ação em que internas do IPF confeccionam máscaras de proteção para uso no sistema prisional. Na iniciativa, promovida por Senai e Comitê Internacional da Cruz Vermelha, o Instituto contribui com máquinas de costura e engajando na produção das máscaras as internas artesãs do Tecendo o Futuro.







SENAC REALIZA WORKSHOP DE PÃO AUSTRALIANO EM CASA


Comercializado como entrada ou acompanhamento por uma grande rede de alimentação, o pão australiano incorpora os sabores marcantes do cacau e a doçura do mel, agregando propriedades funcionais de grãos como trigo integral e centeio. Daí a sua aceitação no mercado, sendo bem procurado em padarias, lojas de sanduíche e hamburguerias.

No próximo workshop remoto do Senac Ceará, no dia 25 de julho, às 16h, os alunos vão aprender essa receita, ideal para preparar em casa e degustar com a família ou para incrementar o menu do seu negócio. Quem ensina a fazer o pão australiano é o instrutor Ribamar Frota. O workshop é gratuito, com limite de vagas. Inscrições:  https://www.ce.senac.br/paoaustraliano/.

Para quem quiser se aprofundar e aprender novas receitas, Ribamar vai ministrar o curso remoto, transmitido ao vivo, Cozinhando com o Chef: Pães e Pizzas, de 18 a 28 de agosto. Além de pão e pizza integral, os alunos vão aprender em oito aulas a fazer Esfiha de carne, Kalzone de Cheddar Beef, Pizza de Calabresa, Pão de Hambúrguer e Mini Sonho.


SERVIÇO:
Workshop Cozinhando com o  Chef: Pão Australiano
Dia: 25/07/2020
Horário: 16h
Grátis






CULINÁRIA DE VÁRIOS PAÍSES GANHAM TOQUE CRIATIVO E AUTORAL DO MAYÚ

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