sábado, 22 de maio de 2021

SENAC CEARÁ LANÇA SÉRIE DE CURSOS PENSAR COMIDA

O cenário que vivemos, agravado pela pandemia, exige medidas de combate à fome, que para serem assertivas demandam estudos e embasamento teórico. Essa é somente uma das questões porque devemos pensar sobre comida, incluindo ainda sustentabilidade, produção, negócios gastronômicos, culturas e representatividades. 

Pensando nisso, o Senac Ceará lança série de cursos Pensar Comida, onde o primeiro deles aborda o tema Mudanças na Mesa dos Brasileiros e propõe a disseminação do conhecimento sobre os consumos alimentares da população, nos séculos XX e XXI. “O conhecimento das preferências, abundâncias e escassez de alimentos, contribui para que a gente escolha o que comer com mais consciência e sabendo de onde vem nossos alimentos”, explica Vanessa Santos, consultora de Gastronomia do Senac Ceará. 

Com formato remoto, ao vivo e abordagem totalmente teórica, o Pensar Comida: Mudanças na Mesa dos Brasileiros traz duas professoras reconhecidas nacionalmente. A primeira é Adriana Salay, historiadora que pesquisa hábitos alimentares no país há nove anos. Coordena o projeto Quebrada Alimentada, que por meio de doações e utilizando a estrutura de restaurantes, distribui refeições para pessoas em vulnerabilidade alimentar na periferia de São Paulo. 

A segunda é Joana Pellerano, Doutora em Comunicação e Práticas de Consumo (ESPM-SP), mestre em Ciências Sociais (PUC-SP) e em Comunicação e Gastronomia (Universitat de Vic). É professora e pesquisadora da área de alimentação, além de uma das autoras do site de divulgação científica Comida na Cabeça (www.comidanacabeca.com). 

O curso não se destina apenas aos gastrônomos e gastrônomas que devem estar sempre atualizados sobre os temas que envolvem a sua profissão, mas abrange todos os profissionais, estudantes e pesquisadores interessados nos temas de alimentação e gastronomia, com abordagem sociológica, histórica, nutricional, entre outras.  

SERVIÇO: 

Curso Pensar Comida: Mudanças na Mesa dos Brasileiros 

Data: De 15 a 25/06 

Horário: Das 19h às 21h 





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