segunda-feira, 5 de outubro de 2020

PARTICIPANTE DE MASTERCHEF PORTUGAL FAZ PALESTRA EM CONGRESSO ONLINE DE GASTRONOMIA PROMOVIDO PELA UFC

Renata Bender Monteiro será uma das palestrantes do Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos (CBG), realizado pelo Mestrado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC) de 07 a 09 de outubro, totalmente online. O evento conta com a organização da Ideia de Evento, de Kassio César.

O objetivo do Congresso é promover a troca de experiência entre pesquisadores, professores, estudantes e profissionais da Gastronomia e áreas afins, o que facilita a divulgação do conhecimento gerado de matérias primas existentes no País, caracterização de alimentos nativos e típicos, bem como o desenvolvimento de diferentes aplicações desses insumos.

Mestre em Ciências Gastronômicas pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, cake design fornada pela Escola de Educação Profissional da Pontinha em Portugal e especialista em cozinha sem glúten pelo ICIF (Itália), a palestrante possui diversos cursos na área de gastronomia realizados na Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e Porto, além de ministrar cursos na área de panificação e confeitaria inclusiva em escola do Brasil e Portugal.

Renata Bender Monteiro é professora convidada na Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, foi uma das participantes do Masterchef Portugal 2015, é chef padeira da empresa Massa Mãe e consultora na área de gastronomia sem glúten para empresas em desenvolvimento de produtos especializados.

Instagran do CBG: @cbg.2020

Renata Monteiro
Foto: Divulgação

EMANUEL MOTA É REELEITO PRESIDENTE DO CREA-CE

O engenheiro civil Emanuel Maia Mota foi reeleito para o cargo de presidente do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Ceará (Crea-CE), para o triênio 2021-2023. O presidente reeleito é formado pela Universidade de Fortaleza (Unifor), pós-graduado em Gestão de Engenharia de Custos e Gestão de Negócios pela FDC – Faculdade Dom Cabral, além de atuar profissionalmente no ramo de consultoria em engenharia de custos. 

“A gente direcionou muitas propostas à valorização profissional. A melhora do atendimento era um grande desafio e se tornou realidade. Dinamizamos o atendimento presencial, com delivery, com whatsApp, com aplicativo para celular, todo mundo hoje tem acesso a um aplicativo, você faz sua ART, consulta seus boletos, consulta as certidões, há um aumento da fiscalização, aumentamos 60% as ações de fiscalização. Isso foi muito positivo para os profissionais, uma vez que se gera uma reserva de mercado, pois só pode fazer o serviço de engenharia os profissionais de engenharia, agronomia, das geociências e tecnólogos. Então isso gera essa movimentação, aquece o mercado na maior cadeia produtiva do país”, disse o presidente reeleito.

Além de Emanuel Mota para a presidência, os profissionais do Crea-CE elegeram Daniel Walker para diretor-administrativo da Mútua e o ex-presidente do Crea-CE, Pedro Idelano para diretor-geral da Mútua. E Joel Kruger foi eleito para a presidência do Confea.

Emanuel Mota
Foto: Divulgação

PROGRAMA LIVE ENCERRA FESTIVAL DE DANÇA DO LITORAL OESTE NA SEXTA (09)

O Festival de Dança do Litoral Oeste se reinventou e com o tema “Redes para dançar” tem realizado, desde o dia 23 de setembro, a 12ª edição totalmente online, com exibições de espetáculos de companhias de dança de Paracuru, Trairi, Itapipoca, Juazeiro do Norte e Fortaleza, e realização de debates com transmissão em seu canal do Youtube.

E nesta sexta-feira, dia 09 de outubro, o festival encerra a edição com um “Programa Live” direto da Escola de Dança de Paracuru, que terá início às 19h e será transmitido, também, pelo canal do Youtube do evento.

A programação começa com um duo da Cia Balé Baião de Itapipoca, que apresentará pela primeira vez o espetáculo “Entre pontos riscados”, com os dançarinos-criadores Gerson Moreno com Ernany Braga e a colaboração de Djam Neguim e Cacheado Braga.

Em seguida, a Arreios Cia de Dança de Trairi apresentará o solo “Caso por acaso”, coreografia de Karine Sousa e direção coreográfica de John Henry Gerena (Colômbia), interpretada por Fabiane Chagas. O espetáculo retrata “a relação que estabelece uma ligação entre o ser humano e o divino; Ritual, Sacrifício; Simbologias.

A Paracuru Cia de Dança encerra as apresentações de dança com “Para que eu não esqueça”, um solo do coreógrafo Ivaldo Mendonça. A cena aborda “o que existe no corpo de memória daquilo que não deve esquecer. Do que é essencial para continuar vivo. Daquilo que precisa se desvencilhar e aquilo que vai carregar por toda a existência”.

A 12ª edição do festival encerra ao som do grupo de samba Um Samba Pro Seu Zé, de São Gonçalo do Amarante. O show é um resgate da música legítima brasileira e canções contemporâneas do gênero do samba. Toda a programação é gratuita e pode ser consultada nas redes do festival: @dancalitoraloeste (Instagram e Facebook).

SERVIÇO: 

12° Festival de Dança do Litoral Oeste [Programa Live]: Dia 09 de outubro (Sexta-feira), às 19h, direto da Escola de Dança de Paracuru com transmissão ao vivo pelo canal do Youtube do evento. (https://www.youtube.com/channel/UCGcb5WrsdZvJ3wkY2zFr8pw). Informações no Facebook e Instagram: @dancalitoraloeste

Arreios Cia de Dança
Foto: Divulgação

FAMPEC-CE CELEBRA A RETOMADA DA MICRO E PEQUENA EMPRESA

Neste 05 de outubro, Dia da Micro e Pequena Empresa Brasileira, empresas de pequeno porte ainda buscam soluções de sobrevivência  devido os prejuízos acumulados nos últimos seis meses de pandemia. 

Segundo o presidente da Federação das Micro e Pequenas Empresas do Estado do Ceará - FAMPEC-CE, Edivaldo Nunes, são quase 450 mil MPES do Ceará que buscam se adequar à nova realidade da economia e as suas novas tecnologias, como forma de driblar este momento tão desfavorável para todos os microempresários. “A FAMPEC-CE incentiva os associados a fazerem os ajustes necessários nas adversidades e crise atual, adaptando-se aos novos modelos de negócios, ajustando custos e preservando empregos”.

Edivaldo Nunes
Foto: Divulgação

CULINÁRIA DE VÁRIOS PAÍSES GANHAM TOQUE CRIATIVO E AUTORAL DO MAYÚ

Mundialmente conhecidas, as culinárias francesa, italiana e asiática se mantêm no menu do almoço do Mayú em 2022, que também traz os sab...