Renata Bender Monteiro será uma das palestrantes do Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos (CBG), realizado pelo Mestrado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC) de 07 a 09 de outubro, totalmente online. O evento conta com a organização da Ideia de Evento, de Kassio César.
O objetivo do Congresso é promover a troca de experiência entre
pesquisadores, professores, estudantes e profissionais da Gastronomia e áreas
afins, o que facilita a divulgação do conhecimento gerado de matérias primas
existentes no País, caracterização de alimentos nativos e típicos, bem como o
desenvolvimento de diferentes aplicações desses insumos.
Mestre em Ciências Gastronômicas pela Faculdade de Ciências e Tecnologia
da Universidade Nova de Lisboa, cake design fornada pela Escola de Educação
Profissional da Pontinha em Portugal e especialista em cozinha sem glúten pelo
ICIF (Itália), a palestrante possui diversos cursos na área de gastronomia
realizados na Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal, na Escola
de Hotelaria e Turismo de Lisboa e Porto, além de ministrar cursos na área de
panificação e confeitaria inclusiva em escola do Brasil e Portugal.
Renata Bender Monteiro é professora convidada na Associação dos
Cozinheiros Profissionais de Portugal, foi uma das participantes do Masterchef
Portugal 2015, é chef padeira da empresa Massa Mãe e consultora na área de
gastronomia sem glúten para empresas em desenvolvimento de produtos
especializados.
Instagran do CBG: @cbg.2020