quinta-feira, 10 de novembro de 2016

TORTELÊ REALIZA 2º FESTIVAL MIL FOLHAS


De 1º a 30 de novembro nas lojas Tortelê Aldeota e Água Fria em Fortaleza, o 2º Festival Mil Folhas traz 15 variações variações do secular quitute, que nesse ano vem em tamanho um pouco menor que o tradicional para diversas provas das combinações, em recheios que vão do Morango; Brigadeiro com morango; Ninho com creme de avelã, Banana; Maçã e até a novidade com duas (02) composições salgadas, em tamanho maior, o vol-au-vent de Salmão e o de Mix de Cogumelos (Shitake e Funghi). 

Mil folhas Romeu e Julieta

Na 2ª edição do Festival Mil Folhas Tortelê, “a clássica iguaria vem na dimensão ideal para que os clientes possam degustar mais dos vários sabores que entremeiam as finas lâminas da massa folhada, optando entre outras tantas deliciosas explosões gustativas dos demais recheios, como os de Abacaxi com Coco; Paçoca; Nozes; Romeu e Julieta; Baba de Moça com Ameixa; Ninho com Oreo; Mousse de Doce de Leite com Crocante de Castanha de Caju; Cupuaçu com castanha e o de Pistache”, detalha a chefe doceira Carolina Batista. 

Mil folhas de cogumelos


A autoria do Mille Feuilles tem controvérsias. Alguns autores apontam como criador original o francês Marie-Antoine Carême – o primeiro grande chef a dar bases culinárias às próximas gerações de cozinheiros -, enquanto o “Pequeno Dicionário de Gastronomia” (de Mª Lúcia Gomensoro) credita a receita inicial do século XVII ao famoso pasteleiro francês Jean Rouger, que ao preparar brioches, exagerou na dosagem da manteiga e, a partir do feliz erro, trabalhou a massa em várias dobraduras até levá-la ao forno para firmar as finíssimas camadas crocantes, que casaram perfeitamente com recheios de geleias e cremes. 

Independente do inventor, uma certeza é que nesse mês de novembro, o Festival Mil Folhas Tortelê ampliará o deliciamento dessa supremacia saborosa de quase meio milênio com ainda mais evidências.  


SERVIÇO: 
Festival Mil Folhas Tortelê
De 1º a 30 de novembro

Tortelê Doceria Loja Aldeota
Ø  Endereço: Rua Vicente Leite, 1422 - Aldeota
Ø  Telefone/Encomendas: (85) 3082.1122 / 3224.6185

Tortelê Doceria Loja Sul
Ø  Endereço: Rua República da Armênia, 1170 – Água Fria
Ø  Telefone:  Encomendas: (85) 3025.5222 / 3082.1122


Nenhum comentário:

CULINÁRIA DE VÁRIOS PAÍSES GANHAM TOQUE CRIATIVO E AUTORAL DO MAYÚ

Mundialmente conhecidas, as culinárias francesa, italiana e asiática se mantêm no menu do almoço do Mayú em 2022, que também traz os sab...