De 1º a 30 de novembro nas lojas Tortelê Aldeota e Água Fria em Fortaleza, o 2º Festival Mil Folhas traz 15 variações variações do secular quitute, que nesse ano vem em tamanho um pouco menor que o tradicional para diversas provas das combinações, em recheios que vão do Morango; Brigadeiro com morango; Ninho com creme de avelã, Banana; Maçã e até a novidade com duas (02) composições salgadas, em tamanho maior, o vol-au-vent de Salmão e o de Mix de Cogumelos (Shitake e Funghi).
Mil folhas Romeu e Julieta
Mil folhas de cogumelos
A autoria do Mille Feuilles tem controvérsias. Alguns autores apontam como criador original o francês Marie-Antoine Carême – o primeiro grande chef a dar bases culinárias às próximas gerações de cozinheiros -, enquanto o “Pequeno Dicionário de Gastronomia” (de Mª Lúcia Gomensoro) credita a receita inicial do século XVII ao famoso pasteleiro francês Jean Rouger, que ao preparar brioches, exagerou na dosagem da manteiga e, a partir do feliz erro, trabalhou a massa em várias dobraduras até levá-la ao forno para firmar as finíssimas camadas crocantes, que casaram perfeitamente com recheios de geleias e cremes.
Independente do inventor, uma certeza é que nesse mês de novembro, o Festival Mil Folhas Tortelê ampliará o deliciamento dessa supremacia saborosa de quase meio milênio com ainda mais evidências.
SERVIÇO:
Festival Mil Folhas Tortelê
De 1º a 30 de novembro
Tortelê Doceria Loja Aldeota
Ø Endereço: Rua Vicente Leite, 1422 - Aldeota
Tortelê Doceria Loja Sul
Ø Endereço: Rua República da Armênia, 1170 – Água Fria
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