segunda-feira, 31 de agosto de 2020

CAFÉ SENAC: OPÇÕES PARA TODOS OS GOSTOS

A consultora de Gastronomia do Senac Ceará, Vanessa Santos, afirma que o café faz parte da cultura alimentar do Ceará. Segundo o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Ceará (Sebrae-CE), na década de 50, o cultivo do Café de Sombra era bem representativo na economia do Maciço de Baturité e o Estado chegou até a exportar café orgânico certificado.  

Hoje, famílias tradicionais retomam os negócios na área, como o Sítio São Roque e sua marca Atelier 1913, que traz a expertise de quem produz café artesanalmente há quatro gerações e é referência no mercado. Dos de origem local às cápsulas de marcas internacionais, não faltam opções aos apreciadores da bebida.

A barista do Café Senac, Sandy Souza, diz que o carro-chefe é o Caramelo Macchiato, que leva leite vaporizado, caramelo toffee, café e um toque de canela. No Nutelover, ao café é agregado leite vaporizado e creme de avelã com cacau, sendo finalizado com chantilly de baunilha e canela em pó. “Além do sabor, a apresentação das nossas bebidas, são uma atração a mais”, garante.

Entre as bebidas geladas, se destaca o Frappuccino. O tradicional é feito com café, leite, açúcar e chantilly de baunilha, mas no Café Senac também há as opções com Doce de Leite, com Chantilly de Cacau (Frappuccino Brigadeiro) e a versão vegana (Frapuccino Veg), com café, leite de amêndoas e mel.

No menu não pode faltar o café preto. “Aqui nós trabalhamos com blends Premium da Reserva da Família, 100% arábico e com pontuação máxima, vindos de conceituadas regiões em produção: Morgiana Paulista e Cerrado Mineiro, sendo que esse último ainda tem a opção orgânica”, explica Sandy.

Feitos com grãos orgânicos, os cafés coados ou filtrados, são indicados para quem prefere bebidas mais suaves. Ao utilizar esse método de preparo, os grãos dão mais respostas nas características e propriedades. Apesar de lançar mão de maquinário, “esses têm o gosto do cafezinho feito em casa”, garante a barista.

Para quem não abre mão da intensidade do expresso, no Café Senac esse sai nos três grãos. Acompanha um petit four doce e água com gás, para limpar e aguçar as papilas gustativas. Pode ser servido com leite (Café Latte) e compõe também o Cappuccino Tradicional - junto com o leite vaporizado, chocolate em pó e canela; e o Café com Leite Vegano - com leite vegetal vaporizado e mel de rapadura. “Para realçar ainda mais o sabor e o aroma, o grão é moído na hora do preparo”, conclui a barista.

Nesse período pós pandemia, o Café Senac opera com a adoção das orientações de funcionamento conforme decreto estadual, bem como todos os protocolos de segurança dos alimentos e de higienização recomendadas pela OMS e pelos órgãos competentes.

 

SERVIÇO:

Café Senac

Endereço: Av. Desembargador Moreira, 1301 – Senac Reference

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, de 8h às 20h. Aos sábados, de 9h às 17h

Cartões de crédito: Visa, Master e Elo

 

MFF E ENEL REALIZAM CURSO “FOTOGRAFIA BÁSICA COM SMARTPHONE”

O Museu da Fotografia Fortaleza (MFF) realiza, em parceria com o Projeto Enel Escolas Criativas, o curso “Fotografia Básica com Smartphone”, totalmente gratuito, via youtube, no canal Escolas Criativas, ministrado por Keli Pereira, membro do Núcleo Educativo do MFF. Todos os interessados podem assistir e participar, mas o direcionamento é especial para estudantes de escolas públicas do 5° ao 9° ano do ensino fundamental dos estados do Ceará e Rio de Janeiro. Quem assinar a lista de presença ganhará certificado de participação. 

O objetivo é capacitar os estudantes com noções básicas e técnicas de fotografia, aperfeiçoamento do olhar e o uso do celular como ferramenta de produção de imagem. Além de qualificar e orientar os jovens para questões elementares da fotografia, como enquadramento, luz, velocidade, posicionamento de câmera, dentre outros. Serão apresentados diversos possíveis usos para a fotografia no cotidiano, através do smartphone. 

SERVIÇO:

CURSO “FOTOGRAFIA BÁSICA COM SMARTPHONE”

Quando: 31/08, 02/09 e 04/09

Carga horária: 3h (1h por dia)

Onde: canal youtube.com/escolascriativas

Horário: sempre às 16h

CULINÁRIA DE VÁRIOS PAÍSES GANHAM TOQUE CRIATIVO E AUTORAL DO MAYÚ

Mundialmente conhecidas, as culinárias francesa, italiana e asiática se mantêm no menu do almoço do Mayú em 2022, que também traz os sab...