terça-feira, 29 de setembro de 2020

AÇAÍ CONCEPT CONQUISTA CERTIFICADO DE MEGA FRANQUIA INTERNACIONAL DA ABF

Maior franquia de açaí do mundo, a Açaí Concept conquistou o certificado de Mega Franquia Internacional 2020, uma iniciativa da Associação Brasileira de Franchising (ABF), em parceria com a Apex-Brasil, que tem como objetivo incentivar a internacionalização de franquias brasileiras. O selo de ‘Mega”, a categoria máxima no quesito “Franquias Internacionais” da ABF, é concedido apenas às marcas que já estão presentes em mais de oito países. Atualmente, a Açaí Concept conta com lojas em dez países. A data de entrega do certificado ainda será divulgada pela ABF.

Com sede em Alagoas, a Açaí Concept começou a levar os seus produtos para o mundo em 2016, quando abriu uma franquia em Portugal. No ano seguinte foi inaugurada uma loja nos Estados Unidos e, em 2018, na Espanha e na Suíça. Em 2019, a marca alcançou mais quatro países: Chile, Argentina, Canadá e Equador. Em julho deste ano, a franquia chegou à Suécia, totalizando dez países, incluindo o Brasil.

O diretor executivo da Açaí Concept, Jath Azevedo destaca que o mais gratificante é que o certificado foi conquistado em um ano difícil, por conta da pandemia do novo coronavírus. “Não cruzamos os braços e nem nos acomodamos com todas essa tragédia, ao contrário, mantivemos o foco e buscamos atitudes positivas para superarmos juntos esse momento. E já estamos colhendo os resultados. Esse selo mostra que estamos no caminho certo. Enxergamos como um reconhecimento de muito trabalho, dedicação e amor pelo que fazemos”, enfatiza.



APLICATIVO NORDESTINO COLHER DE CHÁ GANHA ESPAÇO NAS COZINHAS BRASILEIRAS

Um passo de cada vez em busca simultânea por inovação, economia e afeto. Foi com esse amplo pensamento que a criatividade das irmãs Cecília Monteiro Leão e Marina Monteiro Leal se moldou para fundar o aplicativo gratuito “Colher de Chá”. Há mais de um ano, o projeto pernambucano ganha espaço nas plataformas digitais com uma espécie de guia econômico na gastronomia dentro de casa, reforçando a campanha mundial contra o desperdício de  alimentos. 

Além disso, a ferramenta disponibiliza listas de compras no supermercado com a quantidade necessária para cada família e receitas práticas com tamanha variedade culinária para todos os gostos. Dessa forma, o aplicativo pode gerar uma economia de até 35% no valor das compras no supermercado.

O projeto de núcleo familiar ganhou força numa startup em um dos principais parques tecnológicos do Brasil, o Porto Digital, localizado no Recife Antigo. No início do ano, a plataforma pernambucana ganhou mais um reforço com a vaga entre as 137 startups selecionadas na Inovativa Brasil, o maior programa de aceleração de startups da América Latina. 

A novidade da vez foi o destaque na premiação da Inovativa Brasil na categoria Varejo, Comércio Físico e Bens de Consumo, realizado pelo Ministério da Economia e Sebrae, com objetivo fomentar o crescimento do empreendedorismo inovador brasileiro. Dentro do programa, o aplicativo pernambucano foi um dos poucos representantes do Nordeste na premiação da Inovativa Brasil.

 Uma das fundadoras do aplicativo, Marina, conta sobre o objetivo da plataforma. “O Colher de Chá é uma solução a partir das vivências da minha irmã na correria do cotidiano. É uma solução de gestão da rotina alimentar. A gente propõe que você planeje o que vai comer e adapte com número de familiares. E no final também oferecemos a lista de compras exatas. Nem a mais, nem a mesmo”, enfatizou. 

“Queremos estar entre o consumidor e a compra on-line. Intermediar nossa lista de compras. Facilitar a vida das pessoas e entregar aos mercados uma compra certa”, afirmou a também fundadora Cecília. 

O futuro do Colher com Chá segue referenciando o objetivo pioneiro da plataforma, e agora, busca ganhar novos horizontes dentro das cozinhas brasileiras. É assim que Marina Monteiro visualiza a expansão do projeto. “Aproveitar esse momento para colher frutos. Ganhamos visibilidade e impulsionamento. Agora queremos parcerias, crescer nossa comunidade, implementar essa melhoria na lista de compra. Queremos estar dentro da casa dos usuários, nos solidificar como um assistente na cozinha. E virar um hábito nas vidas das pessoas”. 

Colher de Chá está disponível para IOS (App Store) e Android (Play Store). Além de sua versão gratuita, a plataforma disponibiliza uma assinatura paga para quem quiser um cardápio personalizado. Atualmente, o aplicativo conta uma média de 600 usuários por dia e 3.440 semanalmente, além de mais de 20.000 downloads. Números que crescem cada vez com o passar dos dias.

Cecília e Marina Monteiro Leão

HOTÉIS E POUSADAS DO CEARÁ CONTAM COM CONSULTORIA SOBRE PREVENÇÃO AO COVID-19

O turismo doméstico é o primeiro a ganhar força após a crise causada pelo corona vírus e a reabertura do comércio. Um dos destinos turísticos mais procurados no país, Jericoacoara tem atraído os cearenses nos finais de semana e feriados. Para quem está se programando para viajar pelo litoral cearense, mas não abre mão da segurança em tempos de pandemia, é recomendável se certificar se os meios de hospedagem – hotéis e pousadas – se prepararam adequadamente para a reabertura. É o caso da Pousada Jeribá, que teve apoio da Consultoria Senac para implantação dos protocolos de prevenção a Covid-19.

“Com a nova realidade do turismo, o conhecimento que tínhamos ficou ultrapassado e precisávamos de uma atualização, buscando as informações corretas junto a especialistas para garantir a saúde de todos”, explica Raoni Baraldi, gerente da Jeribá. Para a sua equipe, o desafio maior tem sido a adoção de todos os Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s) e o distanciamento social, “pois somos conhecidos por receber nossos hóspedes com calor humano e pelo tratamento acolhedor”, diz Raoni.

Do litoral Oeste ao Leste, na Praia das Fontes “os turistas estão ávidos por momentos de lazer, diversão e descanso”, conta a gerente do Hotel Praia das Fontes, Íris Leite. “Contratamos a consultoria para fazer nosso quadro de colaboradores entenderem o caminho da doença e da sua prevenção e que, além de proporcionar esses tão desejados momentos pelos clientes, o trabalho deles era salvar vidas”, diz ela.

Como o serviço começou no período do isolamento social mais rígido, muitas empresas foram atendidas de forma remota. “Em um primeiro momento, realizamos reuniões virtuais para conhecer o formato de serviço adotado pelos nossos clientes. Eles disponibilizaram fotos e vídeos dos espaços, desde as unidades habitacionais – os quartos, restaurante, áreas de lazer e sociais do hotel”, lembra a coordenadora da Consultoria Senac, Geysa Grangeiro Câncio.

Após a análise da Consultoria Senac, é elaborado e entregue um relatório com o diagnóstico para a empresa e o processo segue com as orientações de como implantar os procedimentos. Em paralelo, é realizado treinamento com a equipe sobre conduta pessoal, uso de EPI e distanciamento social. A consultoria finaliza com a entrega de um plano de prevenção, descrevendo todas as ações adotadas em prevenção à contaminação, ou seja, o protocolo da empresa em si.

MESTRADO EM GASTRONOMIA DA UFC REALIZA CONGRESSO BRASILEIRO ONLINE

O Mestrado em Gastronomia da Universidade Federal do Ceará (UFC) promove de 07 a 09 de outubro, o Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos (CBG), realizado totalmente de forma online. O evento conta com a organização da Ideia de Evento e parceria do Senac.

Diferente das lives, o evento terá uma plataforma específica para sua transmissão, desenvolvida especialmente para congressos, proporcionando uma maior interatividade entre palestrantes e participantes, por meio de perguntas e por meio de chats, tanto público quanto privado.

O objetivo do evento é promover a troca de experiência entre pesquisadores, professores, estudantes e profissionais da Gastronomia e áreas afins, o que facilita a divulgação do conhecimento gerado de matérias primas existentes no País, caracterização de alimentos nativos e típicos, bem como o desenvolvimento de diferentes aplicações desses insumos. 

Além disso, o Congresso tem também o objetivo de promover a investigação da tecnologia tradicional e novos métodos e técnicas de preparo culinário, tendo em vista melhorar a qualidade dos alimentos, promover o conhecimento e o registro da cultura gastronômica do nosso País, principalmente no que se refere às inovações e tecnologias aplicadas aos alimentos tradicionais.

“Durante o evento, também iremos promover o desenvolvimento regional, mediante uma articulação entre academia e sociedade, possibilitando a transmissão e apropriação real de saberes multi referenciais,” explica o Prof. Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa, professor do curso de Gastronomia do Instituto de Cultura e Arte da UFC,  professor do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos e coordenador do Congresso.

Prof. Paulo Henrique Machado

O CBG discutirá todos esses pontos, estimulando o debate e a difusão de conhecimento, procurando interferir na integração de produtos e de técnicas utilizadas durante a preparação e/ou elaboração de alimentos tradicionais e regionais.

Serviço:

Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos

Dias: 07 a 09 de outubro de 2020

Evento online

Inscrições e informações: http://inovacaonagastronomia.com.br/



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