quarta-feira, 11 de novembro de 2020

RESTAURANTES ATUALIZAM CARDÁPIOS E OFERECEM NOVAS EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS

Referência em Limoeiro do Norte e região, o Hotel Bezerra também conta com um restaurante que atende seus clientes nos sistemas de self-service e a la carte, desde 1987. Além do atendimento, o investimento em inovação é essencial no mercado de Alimentos e Bebidas, que é amplo e competitivo. “O nosso objetivo é proporcionar aos clientes boas experiências gastronômicas e buscamos a Consultoria Senac para agregar melhorias e novidades no menu, para surpreendê-los”, conta Emanuella de Sousa Bezerra, gerente executiva do hotel.

A consultoria realizou os serviços de Elaboração de Cardápio e Fichas Técnicas no restaurante Zé Bezerra e também no restaurante Raiz Cozinha Brasileira, em Fortaleza, recentemente.  As consultorias são presenciais e, previamente, é feito um diagnóstico da empresa para que os serviços atendam o perfil de negócio, o seu público-alvo e as suas metas.

“Atendemos negócios desde a fase inicial de abertura, como também restaurantes em funcionamento que precisam se renovar e criar um menu mais atrativo. Geralmente, estão em busca de diversificar suas opções para aumentar a satisfação dos clientes”, explica a consultora técnica do Senac Ceará, Diana Moreira.

Durante a Elaboração de Fichas Técnicas, o consultor promove a Cozinha Experimental, em que ele faz os testes práticos de cada preparação e treina a equipe para executar os novos pratos que compõem o novo cardápio. Nesse momento, o consultor reúne todas as informações sobre os pratos, compondo ao final a ficha técnica. Essa vai subsidiar a produção na cozinha, de forma padronizada.

“Além de apresentar todas as informações sobre os novos produtos - incluindo os ingredientes, as quantidades, modos de preparo, rendimento, foto de apresentação - a ficha técnica traz o cálculo do custo da matéria-prima, assim a empresa já é informada do custo daquele prato, auxiliando em uma precificação mais assertiva e, consequentemente, para a sustentabilidade do negócio”, detalha a consultora.

Com a consultoria de Elaboração de Fichas Técnicas, ela garante que, os benefícios podem ser observados no dia a dia. “É uma importante ferramenta para a padronização dos produtos, ajuda no controle do fluxo das mercadorias e a melhorar o controle de estoque, evitando o desperdício. A padronização das preparações dinamiza o trabalho da equipe da cozinha. Por exemplo, ao chegar um novo funcionário, ele consegue executar todos os pratos, a partir das fichas técnicas. Assim, a empresa tem ganhos de produtividade, de qualidade, de controle de estoque e maior exatidão dos custos envolvidos em sua produção”, reforça Diana.

Além da rotina do negócio, a experiência agregou conhecimento para o proprietário do Raiz Cozinha Brasileira. “Vamos lançar o novo cardápio até o final do ano e a consultora trouxe livros especializados em gastronomia brasileira, que é nosso carro-chefe. Pesquisamos e selecionamos as receitas juntos, ela fez as receitas com a nossa equipe. Foi tão rico, que comprei os livros e sigo estudando. Considero essa consultoria essencial nesse momento de retomada do Raiz no mercado”, conta o sócio proprietário do restaurante, Luis Câmara.

O investimento gerou o retorno esperado. Segundo Emanuella, “desde o primeiro momento, a chef e consultora Fernanda Luna conduziu o processo com maestria. Sempre se preocupou com a realidade da empresa, com a escolha de pratos que encantassem os clientes e fossem viáveis, considerando tanto as questões financeiras, como a nossa realidade. Por fim, tivemos uma soma muito positiva em diversos aspectos, principalmente na melhoria dos nossos processos e do nosso cardápio, que oferece agora pratos contemporâneos cheios de sabor e belas apresentações”.

SERVIÇO:

Consultoria Senac

Mais informações: https://www.ce.senac.br/consultoria/

Rabada com Polenta
Raiz Cozinha Brasileira
Foto: Divulgação

PÃO DE AÇÚCAR REALIZA ESPECIAL DE CAFÉS

A rede de supermercados Pão de Açúcar realiza até o dia 12/11 uma nova edição do seu Especial de Cafés com diversas ofertas em produtos selecionados e lançamentos para valorizar o sortimento diferenciado da rede em sabores e sensações. 

No período, os clientes terão, entre outras ofertas, descontos válidos para todo o País no aplicativo para celular Pão de Açúcar Mais. As promoções são válidas para todas as lojas do Pão de Açúcar de todo o Brasil (supermercados e Minuto Pão de Açúcar) e também para o e-commerce da rede (www.paodeacucar.com). Para aproveitar os descontos, basta ativá-los no aplicativo antes de finalizar as compras e se identificar com o seu CPF durante o pagamento. 

Entre os lançamentos, os destaques são o Orfeu Bourbon Amarelo (R$ 14,99, 250g), que resulta em uma bebida com notas aromáticas para trazer uma nova experiência aos momentos com café. Outra novidade é o café especial torrado e moído Octavio (R$ 32,79, 200g), que traz um processo especial de fabricação e conta com opções nos sabores Cacau, Frutas Cítricas e Melaço. Vale ressaltar ainda as cápsulas para café premium Qualitá (R$ 11,89, pct/ 10 unidades). 

O Especial de Cafés do Pão de Açúcar traz, ainda, as receitas criativas para o uso da bebida, como os drinks refrescantes, além de dicas para a melhor harmonização do café com outros produtos e fatos curiosos sobre a bebida que é considerada a segunda mais consumida pelos brasileiros, atrás apenas da água. No link abaixo, o consumidor poderá encontrar todas as ofertas de acordo com cada região: https://folhetos.paodeacucar.com/especiais/especial-cafes/index.html


CINE CEARÁ E CAGECE COM INSCRIÇÕES ABERTAS PARA MOSTRA HÁBITOS

O Cine Ceará – Festival Ibero-americano de Cinema, em parceria com a Companhia de Água e Esgoto do Ceará – Cagece, está com inscrições abertas até o dia 22 de novembro, para a Mostra Hábitos, totalmente voltada para a realização de filmes captados em aparelho celular e dispositivos móveis. A inscrição é gratuita através do site https://www.cineceara.com/2020-habito, onde estão disponíveis a ficha e o regulamento. 

A ideia da mostra é despertar para as formas de contato que as pessoas têm com a água e a capacidade de cuidar. A forma como a população se relaciona com a água diz muito sobre sua cultura. Além de temática, a Mostra Hábitos é um estímulo à criatividade por meio da produção de curtas-metragens com a tecnologia acessível de celulares. 

Podem participar realizadores cearenses ou residentes no Ceará há mais de dois anos, com curtas-metragens de todos os gêneros, entre os quais, ficção, animação, documentário e reportagem, abordando o tema “Hábitos”. Os filmes devem ser inéditos até a data de exibição no festival e ter classificação etária livre. Depois de captados em aparelho celular e dispositivos móveis os filmes podem ser editados e finalizados na plataforma de preferência do participante. A duração deve ter de 1 a 3 minutos. 

Uma comissão, composta por membros da organização do Cine Ceará e um representante da Cagece, selecionará cinco dos filmes inscritos na Mostra Hábitos para exibição no canal do Cine Ceará no Youtube durante a 30ª edição, que acontece de 5 a 11 de dezembro. O júri Olhar Universitário, formado por estudantes de cursos de cinema de Fortaleza, elegerá o melhor filme e o vencedor receberá o prêmio de R$ 3 mil. A entrega será feita por um representante da Cagece na Cerimônia de encerramento do festival.

SERVIÇO:

30° Cine Ceará - Festival Ibero-americano de Cinema - De 05 a 11 de dezembro de 2020 em formato presencial em Fortaleza, Ceará, online no Canal Brasil - no serviço de streaming Canais Globo, pela TVC, pelo canal do festival no Youtube e mídias sociais de parceiros. Inscrição para a Mostra Hábitos: https://www.cineceara.com/2020-habito. Informações: www.cineceara.com. Instagram: @cineceara, Facebook: FestivalCineCeara. Email: contatos@cineceara.com.

SEST SENAT FORTALEZA PARTICIPA DE CAMPANHA NACIONAL PELA SEGURANÇA NAS RODOVIAS

O Sest Senat Fortaleza, por meio do projeto “Transporte em Ação Sest Senat”, realiza até  sexta-feira (13), das 8h às 12h no Posto São Cristóvão, a campanha “Redução de Acidentes e Roubo de Cargas nas Rodovias”, voltada para caminhoneiros e cujo tema deste ano é “Planeje a sua rota e rode seguro.” A campanha será realizada por meio de parceria entre o Sest Senat Fortaleza, a Fetrans, por meio do Programa Despoluir e do Centro Cultural do Transporte e  o Posto São Cristóvão.

A ação, que acontece em todo o País, tem como objetivo principal sensibilizar motoristas de transporte de cargas e caminhoneiros sobre a atenção que estes profissionais devem ter com os cuidados básicos com o corpo e higiene, para promoção da saúde e em especial no combate à Covid-19, além de dicas de trânsito para a promoção de um trânsito mais seguro e consciente.

Na ocasião, estão sendo realizadas atividades nas seguintes áreas: Odontologia (orientação de saúde bucal e imunidade), Fisioterapia (exercícios de respiração para melhorar a condição pulmonar e dicas de alongamentos para saúde da coluna). Além disso, serão disponibilizados exames de glicemia, teste rápido de Covid-19, aferição de pressão arterial e vacina contra H1N1.

Por meio do Programa CNT Sest Senat de Prevenção de Acidentes, serão dadas orientações para prevenção ao uso do celular no volante, mini palestra sobre Educação no Trânsito e dicas para  cadastro no SEST SENAT – Portal do Cliente.

O Programa Despoluir, da Fetrans, está fazendo aferição nos caminhões e dando dicas sobre os cuidados com o meio ambiente.

Serviço:

Campanha “Redução de Acidentes e Roubo de Cargas nas Rodovias”,

Data: 09 a 13 de novembro

Hora: 08 às 12h

Local: Posto São Cristóvão (BR 116 - km 15) 


CULINÁRIA DE VÁRIOS PAÍSES GANHAM TOQUE CRIATIVO E AUTORAL DO MAYÚ

Mundialmente conhecidas, as culinárias francesa, italiana e asiática se mantêm no menu do almoço do Mayú em 2022, que também traz os sab...