terça-feira, 16 de outubro de 2018

ESCOLA DE GASTRONOMIA OFERTAS 570 VAGAS DE CURSOS GRÁTIS

Com vistas à qualificação e geração de oportunidades na área gastronômica, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco abre nesta segunda-feira (15), inscrições para 19 cursos livres em Gastronomia, nas áreas de confeitaria, panificação, cozinha, segurança alimentar e hospitalidade. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas na sede da Escola, situada à Rua Manoel Dias Branco, 80, no bairro Mucuripe, por ordem de chegada. As vagas são limitadas.

Os cursos, que são de curta duração, serão ministrados nos meses de outubro e novembro. De acordo com Damaris Barros, coordenadora pedagógica da Escola de Gastronomia Social, os cursos oportunizam qualificação e crescimento profissional para quem busca empreender na gastronomia, área ampla e em franca expansão.


Confira os cursos ofertados:

COZINHA


Desmistificando a Cozinha Vegetariana (20h)

A culinária vegetariana vem crescendo e provando que uma alimentação baseada em grãos, sementes, vegetais, cereais e frutas, podendo incluir lacticínios, mel e ovos, é capaz de suprir todas as necessidades nutricionais do organismo com muita cor e sabor, com o uso de ingredientes regionais, visando à valorização da nossa cultura alimentar.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 22.10 a 26.10.2018
Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 30 vagas


Preparação de Marmitas Saudáveis (20h)

Descubra os segredos de uma marmita saudável, desde a embalagem, as técnicas de armazenamento, congelamento e transporte.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo, para empreendedores e/ou interessados em gastronomia

Período: 26.10 a 01.11.2018 
Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 30 vagas


Cozinha Regional: conhecendo Serra, Mar e Sertão (20h)

Com o uso ingredientes regionais, o participante aprenderá técnicas de preparação na elaboração de pratos para culinária cearense.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 05.11 a 09.11.2018
Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 30 vagas


Saladas e Molhos (12h)

O participante irá adquirir conhecimentos e habilidades na preparação de saladas e molhos, aplicando técnicas adequadas a cada elaboração, além dos princípios básicos da cozinha, como higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 12.11 a 14.11.2018
Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 30 vagas


Boteco: Petiscos e Entradas (20h)

Aprenda novas técnicas de elaboração e preparo na execução de pratos, petiscos e entradas que caracterizam as comidas de boteco, com o uso de técnicas adequadas ao processo de manipulação de alimentos e empratamento, com a utilização de insumos que valorizam a gastronomia regional.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 19.11 a 23.11.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 30 vagas



PANIFICAÇÃO


Preparação de Salgados (20h)

Aprenda novas técnicas de elaboração e preparação de salgados, com a utlização de massas pré-cozidas, fermentadas, assadas e folhadas, bem como a preparação de recheios e modelagens variadas, com a utilização de ingredientes que valorizam a nossa cultura alimentar, como a carne de cajú, jerimum, macaxeira, entre outros.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 22.10 a 26.10.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 20 vagas


Elaboração de Pizzas Artesanais (20h)

Aprenda novas técnicas na elaboração e preparação de pizzas, molhos e recheios. Valorizando técnicas de fermentação artesanais, bem como a utilização de ingredientes que valorizam a nossa gastronomia regional.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 29.10 a 05.11.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 20 vagas

Foto: Luiz Alves

Elaboração de Pães Artesanais (20h)

Aprenda novas técnicas na elaboração e preparação de pães, recheios e modelagens. Valorizando técnicas de fermentação artesanais, bem como a utilização de ingredientes que valorizam a nossa gastronomia regional.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 05.11 a 09.11.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 20 vagas


Produção e Preparo de Sanduíches e Hambúrgueres (20h)

O participante ira adquirir conhecimentos e habilidades na preparação de hambúrgueres, aplicando técnicas adequadas na manipulação de carne, embutidos e molhos, bem como na fabricação de pães artesanais para a montagem de sanduíches, além dos princípios básicos da cozinha como higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e o melhor aproveitamento dos ingredientes.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 12.11 a 20.11.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 20 vagas


Preparação de Salgados (20h)

Aprenda novas técnicas de elaboração e preparação de salgados, com a utilização de massas pré-cozidas, fermentadas, assadas e folhadas, bem como a preparação de recheios e modelagens variadas, com a utilização de ingredientes que valorizam a nossa cultura alimentar, como a carne de cajú, macaxeira, o jerimum, entre outros.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 12.11 a 20.11.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 20 vagas



CONFEITARIA


Bolos e Tortas Decorados (40h)

Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, bem como recheios e coberturas para montagem e elaboração de tortas, além de técnicas de decoração e os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos, elaboração de fichas técnicas de custo e precificação e o melhor aproveitamento dos ingredientes.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 22.10 a 05.11.2018
Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 20 vagas


Cake Design: Pasta Americana e Pastilhagem (40h)

Preparação da pasta americana, bem como sua aplicação na execução de um bolo, técnicas de trabalho em pastilhagem.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo, ter cursos na área da confeitaria.

Período: 05.11 a 16.11.2018
Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 20 vagas


Técnicas na Chocolateria: Bombons e Trufas (20h)

Aprenda a trabalhar com as técnicas de chocolateria, como a temperagem, modelagem, recheios, utilizando ingredientes da culinária regional para a fabricação de bombons e trufas, valorizando a nossa cultura alimentar.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 19.11 a 23.11.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 20 vagas



HOSPITALIDADE



Planejamento e Montagem de Cardápios (20h)

Aprenda as técnicas de montagem e elaboração de cardápios, desde o layout até as fichas técnicas de preparação e custo, otimizando o uso de ingredientes e sua lucratividade.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 24.10 a 30.10.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 35 vagas


Planejamento de Alimentos e Bebidas para Eventos (20h)

Aprenda as técnicas de planejamento e organização de cardápios para diferentes eventos.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo e profissionais da área.

Período: 05.11 a 09.11.2018
Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 35 vagas



Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)

Aprenda como elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação. A padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo e profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação

Período: 29.10 a 05.11.2018
Horário: 8h10 às 11h30

Número de Vagas: 35 vagas



Maitre: Supervisão de Salão (20h)

Aprenda técnicas de organização, planejamento e liderança para a gestão de pessoas e serviços relacionados ao funcionamento do salão de um restaurante, garantindo a eficiência no atendimento e a satisfação do cliente.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 19.11 a 23.11.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas: 35 vagas



SEGURANÇA DO ALIMENTO


Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)

Possibilita ao participante os conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente, utilizando técnicas de higiene pessoal, de equipamentos móveis e utensílios, controle integrado de pragas, qualidade da água e critérios de segurança no preparo de alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a sua distribuição para consumo.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo e profissionais da área que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.

Período: 05.11 a 09.11.2018
Horário: 8h10 as 11h30

Número de Vagas: 35 vagas


Elaboração de Manual de Boas Práticas (20h)

As boas práticas são requisitos exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e devem ser adotadas por serviços de alimentação e comercialização, sendo descritas em um manual. Tal documento deve orientar os procedimentos adotados pela empresa, norteando a produção e a comercialização de alimentos seguros à saúde do consumidor. Aprenda a elaborar o Manual de Boas Práticas, a fim de garantir a padronização do processo produtivo do estabelecimento e as condições higiênico-sanitárias adequadas aos alimentos, para cumprir o atendimento da regulamentação exigida pela Anvisa.

Pré-requisitos: Profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação, visando à adequação dos estabelecimentos a regulamentação exigida pela Anvisa

Período: 19.11 a 23.11.2018

Horário: 18h às 21h30


Serviço: 
Inscrições gratuitas para cursos livres em Gastronomia 
Data: 15 a 19 de outubro de 2018
Hora: 8h às 12h e 13h às 17h
Local: Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (Rua Manoel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza/CE)
Inscrição presencial, por ordem de chegada
Vagas limitadas
Mais informações: (85) 3263-4596

Foto: Luiz Alves


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