quinta-feira, 10 de novembro de 2016

PITADAS AO VIVO DO PÃO DE AÇÚCAR APRESENTA RECEITA DE CEVICHE



ENCANTOS DA CULINÁRIA NO “PITADAS AO VIVO” DE NOVEMBRO

O projeto “Pitadas ao Vivo” do grupo Pão de Açúcar, terá mais uma edição no próximo sábado, dia 12 de novembro, em diversos horários. Em Fortaleza, a chef Didda Carneiro irá apresentar a receita de Ceviche de Salmão na loja Júlio Ventura.

As receitas do projeto fazem parte da revista semanal do Pão de Açúcar – “Pitadas”. A ideia é aproximar a rede de seus clientes e a gastronomia faz esse elo que já é marca da rede Pão de Açúcar.As receitas serão harmonizadas com duas opções de vinho.

Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, a chef explica o preparo da receita publicada na revista Pitadas. Os participantes participam também de sorteio de um brinde exclusivo ao final do evento.

Confira a receita:

Ceviche de Salmão

Receitas de Marisabel Woodman, La Peruana

Ingrediente
150 g de salmão, cortado em cubos de 1,5 cm;
60 ml de molho shoyu (opcional); 30 ml de azeite;
1 pimenta dedo de moça, sem semente;
1 cubo de gelo;
1 cebola roxa 
1/4 de maço pequeno de coentro;
Suco de 6 limões tahiti;
Sal, pimenta e açúcar a gosto

Modo de preparo
1. Coloque o salmão em uma tigela. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até o peixe absorver todo o sal.
2. Adicione a pimenta dedo de moça, picada, o shoyu (caso use) e o cubo de gelo. Mexa bem.
3. Esprema os limões direto no peixe, adicione o coentro, a cebola roxa e misture tudo. Deixe repousar por 2 minutos. Retire o gelo e coloque o azeite.
Dica: Se quiser incrementar o preparo, use 1 manga e 1 abacate maduro, cortados em cubos. Servir acompanhado de milho verde cozido e chips de mandioca

Salada
8kg g de salmão em filé (limpo e sem espinhas)
1L de molho shoyu (opcional);
4vd. de azeite nobre
800g pimenta dedo de moça ou malagueta
12 cebolas roxa
12 maços de coentro;
100 limões tahiti;
Sal
Pimenta preta
Gelo potável

Serviço Pitadas Ao Vivo:
Data: 12 de novembro (sábado)
Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30

Local:Pão de Açúcar Júlio Ventura - Rua Bárbara de Alencar 1887 Loja 1

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